Cхема подключения видеодомофона

5 сентября 2014

На первый взгляд может показаться, что подключить видеодомофон просто и можно сделать это самостоятельно. На самом деле без опыта и технических знаний процесс установки скорее всего приведет в появлению поломок и неисправностей. Поэтому к подключению видеодомофона рекомендуем подойти с полной ответственностью, а лучше обратиться к профессионалам.

Особенности подключения

Перед тем, как устанавливать любой тип оборудования, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Чаще всего подключение выполняется на основе четырехпроводной схемы: AF - аудио; GND - общий; VCC - питание 12В; VD - видео. Однако некоторые модели домофонов подключаются на основе двух- или шестипроводной системы.

схема подключения видеодомофона

  • Любая система видеодомофона состоит из монитора (цветного или белого с разной диагональю), переговорного устройства, видеокамеры, электронного замка и блока питания.
  • Для установки прибора потребуется запастись перфоратором, кусачками, отверткой и молотком.
  • При подключении устройства главное – не перепутать цвет проводов.
  • Некоторые модели видеодомофонов позволяют подключать дополнительную камеру.
  • При подключении блока питания с замковым механизмом и устройством вызова важно правильно соотнести полюсы питания.
  • Любую систему следует предварительно собрать и проверить ее работоспособность, после чего приступать к стационарному монтажу в нужном месте.

Специалисты нашей компании рекомендуют покупать видеодомофоны только высокого качества. Они могут быть выполненны в различных цветовых и конструктивных решениях. Видеодомофоны можно подключить как к загородному дому, так и к целому подъезду. Модели устанавливаются быстро ввиду удобного накладного крепления. Современным решением может стать беспроводной видеодомофон, который смотрится стильно и современно. Предлагаемые в нашем каталоге модели отличаются повышенной прочностью панели вызова и модульностью конструкции блока питания.